Sie
wollen unsere Kirchengemeinde und ihre zahlreichen Gruppen und Kreise besser kennen lernen?

Wir geben Ihnen mit unser Internet-Auftritt die Möglichkeit, sich einen Überblick zu verschaffen und mit hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern in Kontakt zu treten.

Seien Sie herzlich gegrüßt,
Ihre Böblinger Stadtkirchengemeinde

In der Stadtkirchengemeinde Böblingen endet eine Ära

Pfarrer Wolfgang Salm, der als Pfarrvikar zunächst nur vertretungsweise in Böblingen Dienst tun sollte, wird nach 32 Jahren in den Ruhestand verabschiedet. Zugleich wird die Pfarrstelle Böblingen Stadtkirche-Nord im Zuge der Umsetzung des Pfarrplans aufgelöst.

Pfarrer Salm hat in den Jahren seines Dienstes die unterschiedlichsten Aufgaben wahrgenommen, prägte als Waldheim- und Jugendpfarrer Generationen von Teilnehmenden, entwickelte im Team mit anderen Böblinger Kollegen das erste Konfi3-Modell, das als Pilotprojekt startete und heute in der Landeskirche etabliert ist, war u.a. Dekansstellvertreter und im Rahmen der KThA verantwortlich für die Pfarrerfortbildung. Zuletzt setzte er Schwerpunkte in der Kinderkircharbeit und in der Einzelseelsorge. Der überaus beliebte Prediger wird in einem Festgottesdienst am 24.02. um 10 Uhr in der Stadtkirche entpflichtet. Anschließend gibt es Stärkendes für Leib und Seele in der Festen Burg.